Unser Verein

Wir sind ein gemeinnütziger Hundeverein in Schwabach, der sich zum Ziel gesetzt hat, unsere Hunde so zu sozialisieren, dass es später nicht zu den bekannten Problemen kommt: beißen, bellen, ziehen usw. Dafür sorgen die verschiedenen Angebot .

Unser Vereinsgelände finden Sie in Schwabach

Liebigstraße 14 (direkt neben dem Tierschutzverein) Trainingszeiten Samstags ab 13:30 Uhr

Zur Chronik:

2001 Gründung „Kammersteiner Hundeliebhaber e. V.” ohne Übungsgelände durch Karin Müller und Peter Schlappa
2002 Trainingsplatz in SC-Unterreichenbach am Nadlersbach (ohne Strom und Wasser) wird auf einer Wiese der Familie Scheibel eingezäunt und ein Bauwagen von der Familie Müller gestiftet.
2003 Nach Differenzen mit dem Bauamt der Stadt Schwabach wird durch Vermittlung von Peter Schlappa das Gelände an der Liebigstraße vom Tierschutzverein Schwabach angemietet. Einzäunung des Platzes und Aufbau der von Familie Müller gestifteten Gerätehütte bei sommerlichen 33 Grad. Strom und Wasser sind nun auch vorhanden. Namensänderung in „Hundefreunde Schwabach e. V.”
2005 Eine gebrauchte Blockhütte wird erworben und am Platz aufgebaut.